Оригинальные и «неоригинальные» запчасти. В чем отличия? Что выбрать?
Факты.

Не секрет, что современные автозаводы представляют собой лишь сборочное производство, получающее комплектующие от поставщиков. Сами автопроизводители производят лишь ключевые узлы: кузов, двигатель, иногда КПП. Производством комплектующих для сборочных конвейеров занимаются всемирно известные компании, специализирующиеся на производстве автокомпонентов.
Комплектующие и запчасти, поставляемые ими на конвейеры автозаводов и в дилерские сети, идут под маркой автопроизводителя, такие запчасти называют «оригинальными».
Те же компоненты, которые продаются под маркой самого производителя автокомпонентов, называют «неоригинальными».
«Оригинальные» запчасти, как правило, продаются по более высокой цене из-за нанесенного логотипа автопроизводителя на упаковке, в то время как цена «неоригинальных» запчастей значительно ниже, при сопоставимом качестве.
Почему приобретать запчасти в «АвтоСити» выгодно?
• Вам не надо самостоятельно разбираться в каталожных номерах, ездить по магазинам, искать запчасти на интернет сайтах, форумах, и.т.д.
• Полностью исключена возможность «нарваться» на контрафактную продукцию или просто купить деталь, которая не подходит для вашего автомобиля
• Цены сопоставимы с качеством товара, являются среднерыночными
• Широкий выбор запчастей и расходных материалов
• Гарантия на все приобретенные и установленные в наших ПЗМ запчасти и работы

Ассортимент
Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор запчастей по оптимальным ценам от всемирно известных производителей.

Масла
При техническом обслуживании автомобилей мы используем моторные и трансмиссионные масла MOBIL, MOTUL (бренды №1 в Америке и Франции, поставляется на конвейер GM, Porsche, BRABUS, BMW, партнёр гоночной серии DTM).
Поставка масел в АТЦ «ЯУЗА МОТОРС» осуществляется только авторизованными дистрибьюторами.

Фильтры
Масляные, топливные и воздушные.
При техническом обслуживании мы используем фильтры компаний MANN-FILTER и MANNOL&SCT (Фильтры производятся в Европе, их поставляют на сборочные конвейеры.)

Почему интернет-автозапчасти не у официального представителя могут выйти "боком"?

Признаки подделки масла
Подделка масла является очень привлекательным «бизнесом» для изготовителей контрафакта, т.к. по внешним признакам крайне сложно отличить дешевое минеральное масло, используемое при изготовлении подделок, от высокотехнологичной синтетики. Изготовители подделок серьёзно вложились в производство тары и полиграфии, и высокое качество упаковки признают даже представители официальных производителей.
Ниже ряд признаков, помогающих избежать подделок:
• При производстве масла в бочковой таре, на бочку наносится Batch-код, устанавливаемый производителем. Имея доступ к официальной базе данных, можно проверить соответствие кода и даты выпуска. Подделки не дают совпадений.
• Поддельное масло в канистрах упакованы в коробки, имеющие отличающуюся плотность картона. У оригинала упаковочный материал более плотный.
• На плоскости крышки оригинала присутствует графическая пошаговая инструкция выдвижения заливного носика. Пробка понизу обрамлена защитной юбкой. Если ее нет, или повреждена перфорация, или цвет не совпадает с оттенком крышки, вам предлагают подделку. Тон крышки со срывным кольцом должен совпадать с основным цветом на передней наклейке
• На задней этикетке слева, под штрих-кодом, должна быть бело-красная стрелочка. Она указывает край, при оттягивании которого обнажается другая этикетка с текстом. Приклеить ее назад можно только клеем. Аналогичная стрелка на фальсификате расположена справа и смысловой нагрузки не несет: второй наклейки под первой не содержится. Отклеив верхнюю этикетку, вы должны увидеть под ней сравнительную таблицу масел. Наличие сравнительной таблицы, например, масла «Mobil Super 3000 5W40» и «Mobil 10W40» - должно быть обязательно! Изображения на оригинальной продукции «Mobil 3000 5w40» не должны быть отражены зеркально. К примеру, стрелочка в нижнем левом углу канистры должна иметь строгое направление в верхний правый угол. У контрафактного масла стрелочка имеет зеркальное отражение и она имеет направление в левый верхний угол.
• Лучшей защитой от жуликов была и остается покупка масла у надёжных продавцов, дорожащих своей репутацией.

Приглашаем Вас посетить магазины «АвтоСити» и приобрести только качественную продукцию, поставленную на полки магазинов напрямую от мировых производителей!

Возврат к списку

Почему автосити?